Апрельская засуха

Нина Рымаренко
Вспомним Блока: «Ветер, ветер,
На всем белом свете»
Взрывает вихри песка и мусора.
Гибнет все в весеннем цвете,
Как под пятой фашиста прусского.

Трава, что железо ржавое,
Серой сталью покрылась земля.
О, Весна! Твое дело неправое!
Не кусай ты нас, как змея.

Обернись теплом и ласкою,
Музыкой дождя ночного.
Расстелись голубым пролеском
Желтым цветом клена лесного.

Апрель 1999 г.