Посвящение Отцу

Виктория 75
                Посвящаю своему отцу
                Лымарю Петру Ивановичу
                Светлая память!

В  сумерках  январских дремлет  небосвод.
Скоро постучится Старый Новый год –
В доме стало пусто – замер звук шагов.
Папы слышу голос сквозь мерцанье снов.
Сердце  замирает – памяти волна
Всплеском возрождает  прошлые  года.
Чаша треволнений выпита до дна
И в неравной схватке  Ты ушел тогда.

В болях и  мученьях, из последних сил –
Тихо, очень грустно, молча – уходил…
Что-то не успела  я  ТЕБЕ сказать,
Что-то обещала – если б   было знать?!
Время ускользает – движется поток –
Вылечит и раны, притупляя боль.
Слезы высыхают, превращаясь в соль.
Жизнь преподает нам строгий свой урок.

Только память  вспыхнет  ярким взрывом  чувств –
Басню Ты расскажешь четко, наизусть.
Милая улыбка, карие глаза –
Свет несут, как в небе яркая звезда.
И щеку внезапно тронула  слеза.

Вот  прикосновенье слышу теплых рук –
И уходит сразу горечь и  испуг.
А часы в гостиной тикают, стучат.
Родственные души с помощью спешат.
Словно с Поднебесья их слова звучат:

В них любовь, забота, Благодать вошла!
« Людочка, Танюша, как у вас  дела?»
Нежные, простые скажешь ты слова,
Сердце затрепещет – оживет листва
Детства, зрелой жизни годы – острова…
Память с  нами, рядом,  и всегда  жива!            

 
                14.01.2018