Пледовый уют

Юрий Никулин
МНЕНИЕ НА «Морось»
«Послушала берёз тревожный  голос,
Закуталась в любимый тёплый плед:
Пусть лучше непогода, сырость, морось,
Чем гром внезапный не стихийных бед.»

 Отрывок из стихотворения «Морось»      
                Владимовой  Свеланы.
-------------------------------------------------------
Да, пледом подзакутались до пяток.
В берёзах под тревожный хоровод
Но продолжаем, не спеша, рожать дитяток,
Хоть сырость, морось и тяжёлый смог.

А не пора ли высунуть из пледа ,
Хотя бы любопытствующий нос,
И разбудить заснувшего соседа.
Вокруг царит  безжалостный некроз!

Родились. Вырастут, и скоро, наши дети,
Рабами  станут в разворованной стране.
И шерстью зарастут как ныне  йети,
Вылазьте из под пледов – мы в беде!

Вы не закутались- закутали вас в пледы!
Тепло. Не сыро. Вроде не больны.
За то чтоб жить счастливо - воевали деды!
А вы… Пусть все погибнут! Не было б воины…