Год Кабыздоха

Владимир Яр
Москва гремит раскатистым салютом
Под кислый визг испуганных авто.
Рубли и иностранная валюта,
Взрываясь, раскрываются зонтом.

И меркнут под восторг, стирая злобу
От скверных (уже старых) новостей .
Собачий хвост вселенной крутит глобус,
Как буд-то стриптизершу на шесте.

Москва "гудит" за гранями бюджета.
И, кажется, что ей плевать на ВСЁ.
Особенно плевать на то, что где-то
Больной старик в одном из дальних сёл,

Свой старенький тулупчик подпоясав,
Несет на двор, не чуя  своих ног,
Своей собаке праздничное мясо :
"Порадуй свою душу, Кабыздох".

И верный друг от радости собачьей,
Своим хвостом очистил пол-двора...

Когда-нибудь мы будем жить иначе
Желаю всем здоровья и добра.