Злоупотребляющим властью, посвящается

Михаил Баскаков
Да, вы умные и активные,
Ваш труд масштабен, и он в самом разгаре,
И доставалось, вам, всё нелегко.
Дело ведь не в природном даре?

Но ко всеобщему сожалению,
Ваш труд, нельзя назвать творением,
Его мотивы - зависть и корысть,
Его принципы - ложь и разрушение.

Порабощая, унижая народы,
Уничтожая черезчур непокорных,
Вы себя сами лишаете свободы,
Вам неизвестных, чудес духовных.

Виденья истинной красоты,
Что даровала человечеству природа,
Подлинной любви и доброты.
Ваше неведенье - ваша несвобода.

Искренне сочуствую, ведь,
При всей успешности, вам не повезло,
Вы за золото приняли медь,
А вами избранная миссия - зло.

Дай Бог вам, докопаться до глубин,
И жизнь увидеть, совсем иначе.
Презрение к себе, вот враг номер один,
А не вселенной суть, повинна в вашей неудаче.

Да вы умные, и активные,
Ваш труд масштабен, и он в самом разгаре,
Но не мудрые, насквозь негативные,
Подлые, бездушные твари.