Сею, вею, посеваю

Вальдемарус Садыккаус
Сею, вею,  посеваю,
С Новым годом поздравляю.
Бог свидетель – я не вру –
С чистым сердцем говорю:
«В наступающем году
Домочадцам я желаю
Счастья всем и прибыль в доме,
Урожая много в поле,
Чтоб всегда была удача,
Дом, гараж, машина, дача,
Чтобы сбылися мечты,
Много радости, любви,
Чтобы души, как цветки,
Добротой всегда цвели.
Отцу, матери поклон
Сыновьям блюсти закон,
Всем здоровья на года,
А невесте – жениха.
           ****
Щедры ведры.
Добрый вечер
Добрым людям,
На здоровье вам.
Я до дому шел
Да до вас зашел,
Чтоб поздравить вас
С Новым годом – раз,
Пожелать добра –
Это будет два,
Бога для души –
Это будет три,
Жить со всеми в мире –
Это уж четыре.
Счастья пожелать –
Это будет пять,
Смачно в году есть –
Это будет шесть,
И здоровья всем –
Это будет семь.
А за то, что здесь
Пел вам свою песнь,
Я хочу, чтоб вы
Мне преподнесли
Кружечку вина
И к ней три рубля,
Колбасы и сала,
Конфет до отвала.
И за это вам –
Бог свидетель сам –
Низко поклонюся
И с тем удалюсь я.
              *****