Почему?

Крашевская Александра
Почему я не могу запомнить все имена
и авторов лучших книг?
Название красивых столиц и запах красных гвоздик.
Почему я не помню самые важные номера?
Как возможно забыть о поступках врага?

Как удержать в голове столько памятных чисел?
Дни рождения, даты, количество писем.
Что за день, когда стал я все так забывать?
Отчего внутри пусто? Кто мне может сказать?

С чистым сердцем проснуться, знать, что я не один.
Чаще думать о близких без особых причин.
Вспоминать о моментах, что дала эта жизнь.
Стой мгновенье на месте! Хоть сейчас задержись.