Снег несёт...

Анна Опарина
Смотрю в окно – там снег несёт,
Как будто кто мешок трясет
Над нами, серый и большой,
Набитый манною крупой,
Жаль, что не с манною небесной,
У снега вкус – он слишком пресный,
Народы им не накормить,
Им можно лишь сугроб навить.
Да хорошо бы, если б так…
Всё упирается в пустяк,
Что нам метель ни наметает,
Куда-то странно исчезает.
Не вижу я перин вокруг,
Реку не перейдешь без мук,
Лед тонок, всюду полыньи…
Зима, сама не утони
Ты в лужах как-нибудь, случайно…
Ведешь себя необычайно,
Всё где-то между: вьюга... дождь
В одно слились, и не поймёшь,
Ты есть у нас?
А снег несёт…
Быть может, он зиму спасёт?
Не сглазить бы, тьфу-тьфу – морозов
Наобещали нам прогнозы!)))
15.01.18 Анна Опарина

фото автора