Дело табак, мой сударь

Дарья Маджара
Дело табак, мой сударь.
Пламя венчает степи
С тлеющими лесами.
Кто теперь нас осудит?
Кони несутся прытко.
Гончих снабдим следами.

Звезд караваны канут.
Море рычит стихией.
Петь бы богам осанну,
Только мы не погибнем.
Станешь другим могилой.
Луч как нить Ариадны.

Откочевать осталось
Триста ночных кошмаров,
В явь мечом воплощённых.
В жилах течёт усталость.
Знать, скоро станет легче.
Якорь для обреченных.

Давеча мне казалось,
Что время лечь на плаху
И дать душе покоя.
Кольцо вокруг сжималось,
Трон уступая страху,
Да не сдалась без боя.
12 янв 2018