Вопрос вопросов

Пётр Кретов Новый Кабинет
Как примирить мне бурю и пустыню,
Что вечно уживаются во мне?
Как пронести сквозь них свои святыни,
Что мне Всевышним дадены извне?

О, грозный мир  -  твоих противоречий,
Моё не понимает существо,
Но, не принять? 
Не может быть и речи –
Поскольку я, по сути - часть его.

Мне в этом мире выпало родиться
И обитать в нём выпала мне честь.
Проклясть тебя,
Или тобой гордиться?
Или принять таким, каков ты есть?