Я слышу рокот

Денис Климачёв
Тебя я встретил в очертаниях луны,
Когда звезды смехом провожали ночь.
Когда танцевали тени бЕгом у стены,
Когда злобно гнал мысли свои прочь.

Мой путь порочен, мой путь дождлив,
В обертке жизни моя душа сокрыта.
Уж сердце больше не болит -
ПрИняло, как есть - всю мерзость пыток.

Тебя я повстречал в очертаниях темноты,
Твой лик и силуэт освещали яркую дорогу.
И тогда в раздумьях: «Зачем зажег костры?»
В себя опять уходил я понемногу.

В молчании томном сидел и темнота
Освещала мою жизнь ярче всех огней,
И Музыка играла, не сбивая такт,
В путь меня звала - следовать за ней.

Я искал себя в сотнях глупых фраз,
Я ошибался и не раз, банально впрочем,
Я трусил, но не кривлялся напоказ,
И рёв внутри замотал я скотчем.

Я был на троне, я был у трона,
Но веру не терял в людское никогда.
Всходил на гору, и вниз со склона,
Но бескорыстно монеты нищему подал.

Исповедь? Назови, как хочешь эти строки.
Тебя я встретил и немного отступила тень.
Но жизнь губит, я слышу рокот,
Хочу спать. Врач, приготовь мою постель.

15.01.2018 год