Спасает меня февраль

Ирина Куракина
Тихо стало вокруг и зябко,
Вдруг вернулась ко мне печаль,
Обернулась старухой дряблой,
Но спасает меня февраль.

Разрывают порывы ветра
Мглу кромешную во дворе.
Белым снегом посыпан щедро
Хлам ненужный на пустыре.

Ретуширует, оживляя
Мой разбитый тоскою мозг,
Звонкий холод: искрит блистая,
Убирая ненужный лоск.