Господи, и же еси...

Владимир Константинов 6
Быть грозе. Из сини, синь
Прямиком утюжат тучи.
Холод мокрый и колючий,
Господи, и же еси!

Север ласков и суров,
Запад остр и избалован.
Сколько ветреного слова,
Сколько визгов, сколько снов…

Юг беспечен и сонлив,
Звёздами всея усыпан.
Тихо, не слыхать ни всхлипа,
Ни печали, от земли.

Сдержан розовый Восток,
Собран, словно сад каменьев,
Весь источник вдохновенья,
Вечный утренний восторг!

Шар, как белка в колесе.
В круг него тугие сети
В них играют Божьи Дети
И купаются в росе.

Господи, и же еси!
Осень у ворот хлопочет
Дождь без устали бормочет,
Как послушник словеси.

Синь скупая в пепле вод.
Серебро чернеет к ночи
Сколько вздохов, сколько строчек,
Всё из Слова одного!

13.09.2007г.