***

Станиславовна Виктория
Уже не жду похвал, хотя ждала.
Хотелось слыть талантливой до жути.
И в результате это - мой провал.
Себя забыла я по сути.

И сравнивала вечно с кем-то тем,
Кто менее талантлив, но проворный.
И распадалась в множество дилемм
Моя уравновешенность в природе.

Зачем бегу я в странной суете?
Зачем смотрю на восковые лица?
И в этой беспокойной пустоте
Моя душа должна теперь томиться.

Зачем все эти песни про ничто?
Напыщенность «великих эрудитов»?
Советы, наставления про то,
Как быстро надо мчаться до корыта?

Уже не жду похвал, хотя ждала.
К чему хвала, когда она - пустое?
Себя нашла я. Слышите, себя!
А остальное? Это - остальное!

14.01.2018