На том же месте, в тот же час. 21. 01. 18

Наиля Ахунова
21 января 2018 года состоялось очередное занятие казанского литобъединения им.М.Зарецкого (рук.Борис Вайнер, засл. деятель искусств РТ) в музее М.Горького.
Я сделала обзор книжных новинок и газетно-журнальных публикаций, в том числе книги сихов Даны Сидерос "Ученик дурака" (М, 2017), открывающей серию "Новая поэзия" (куратор Вера Полозкова).

ЛЕТУЧЕЕ
Борис Вайнер

…И как бы ни был ты летуч,
О дактиль мой, о птеродактиль,
Небесных ты достигнешь туч,               
Но никогда – иных галактик.

Увы, и ты падёшь в борьбе, 
О верный мой птероанапест,
И не заплачут о тебе,
И не споют тебе акафист.

На убывающей луне,
Полуночной подобно птахе,
Опустишь крылья в тишине
И ты, мой птероамфибрахий.

И взором скучным глянет свет,   
И вслед за светом Инезилья,   
В единый миг сведя на нет,
О птероямб, твои усилья.

А ты, дружок птерохорей,
Гоняй себе напропалую
Синичкой в комнате моей,
Судьбы высокой не взыскуя, –      

Что можешь ты в краю родном,
Не говоря уже о дальнем?
Им дела нет, каким огнём               
В ночи горит изба-мечтальня.