без печени

Павел Уваров
у меня нет шансов на то, чтобы
проиграть, а у вас, чтобы выиграть
в общем счёте, всё зависит от
симпатии судейской коллегии
и мои слова — это ложь,
это блажь, сожжённое дерево

я ненадёжный и глупый
и у кожи моей натянуты струны
моё кипячёное сердце
лежит в холодной кастрюле
Лиговского проспекта
моя песенка спета
и теперь мне придётся взять
скотч или вообще всё сжечь
плеваться желчью
не спать ночью
вспарывать брюхо,
чтобы вытащить горечь
остаться без печени

твои руки — ржавые гвозди
и вот тебе здрасьте
собери в кулак весь
накопившийся холод
и выплюнь при
приближении солнца,
которого здесь не бывает

я растворившийся сахар
на дне полуразбитой жизни
вижу твоё отражение
на дне своей чашки
буду играть в переходе
буду существовать в промежутке
между ускользающей радостью

и ничьим словам нельзя верить
их можно сказать сколько угодно
я хотел, чтобы всё было как
лучше, но стало хуже, чем плохо.