Раскроен череп

Миша Коломенцев
Раскроен череп. Где чувак
Литой, как Левитан?
Он был премудр, как катафалк
Задумчив, как баян

Велеречивый, как судья
Весомый, как словарь
Несчастный мальчик для битья
Смывая киноварь

Теперь дыра. И стаи птиц
Полощут сапоги
И улицы Аустерлиц
Потырил пироги

Страницы реют мошкарой
Язык забыл слова
Непредсказуемой игрой
Забита голова

Мозги разделись в паруса
Напялив суицид
Взлетают бойкие глаза
Из треснувших корыт

Другая гавань, левый фронт
Добытый паспорт, Бог
Насквозь распотрошённый зонт
Ты смог