год идет

Илья Будницкий
Да пусть собака лает на луну... -
не хочет? - одомашилась, собака... -
какая Кали-юга на кону? -
Медведица — созвездиями Рака,
и Дева опрокинула кувшин,
и Гидра распласталась многоглаво,
и Скорпиона вырастивший джинн
не более, чем солнечная лава -

как день и ночь, - как ветер и скала, -
как Млечный путь и вакуума речи -
так сажа равновесия бела,
и так полны пророчествами встречи.

А что сбылось? - едва ли на глоток, -
(пожалуйста, скажи, что долетела),
Что Персеид блистающий поток
и в августе прольёт, куда хотела...
.

(как отраженным светом ни гордись, -
ты ближе, чем созвездия, светила,
приливы и отливы — это жизнь,
хотя во тьме мерещится Далила.)