Душа

Людмила Александровна Кравцова
                "...да будет Бог всё во всём". (Св.писание.)
               
Ничего и нигде не останется.
Есть у всякой материи срок.
Всё возникнет, взрастёт и состарится,
исполняя вселенский урок.

Что накоплено миром бесценного
поглотит временная река.
Растворится под знаками тленного
всё, к чему прикасались века.

Но увидит душа, совлечённая
ветхих платьев и ложных причин,
как земля, больше не освещённая,
обретёт ледяные черты.

Всем галактикам время отмерено:
У Создателя сроки свои...
И душа, бесконечно-безвременна,-
возвращается в лоно Любви.

Та душа, что водой покаяния,
драгоценным вином вспоена,-
достигает вершин понимания:
Ей одна лишь Она и важна...