Знаки препинания

Татьяна Казырина
Знаки препинания
Просят всех внимания,
А не то случается,
Знаки обижаются.

Восклицательный хоть мил,
На вопрос себя сменил,
К точке хвостик прилепился,
В запятую превратился.

А кавычки-то - плутовки,
Быстро спрятались за скобки.
И теперь нам не понять,
Спрашивать, иль восклицать?

Интонация пропала,
Где конец, а где начало?
Миловать, или казнить?
Что же делать? Как же быть?

Знаки, встаньте все на место,
Я запомню всех вас, честно!