Шут. Стихи дарят узоры запястьям..

Арина Шут
Стихи дарят узоры запястьям
И мешается краска с игрой,
Этот грим изувеченной масти
Надевает усталый герой .

И в убогом безликом актере
Блики чувства мелькают в тени.
Истощилось глубокое море,
И след фальши блестит на мели.

И бездарные думы в топку -
Догниют в бездыханном уме,
И герой цирка жизни стойко
Отдается надменной толпе.

Ах, мой милый смеющийся зритель,
Безучастным никто не умрет.
И откроет поношенный винтель
Твою дверь в судьбоносный черед.

Жизнь потащит на сцену каждого.
Мертвой хваткой цепляясь за пол,
Ты оставишь царапины важного
Мимо коих однажды прошел.

Отпечаток останется дивный
Неосознанных мыслей души,
А ту стадию жестов наивных
Ты на сцене игрой задуши.

В лабиринте кривых отражений,
Порадивших больную реальность,
Ты на ощупь, блуждая без цели,
Позабудешь свой смысл и радость.

Заколившись с годами покорно,
Переплавишься в острый металл.
И злой мастер с насмешкою гордой
Отправит шута на бал

Виртуозных земных представлений
Равнодушных, что  гибнут в сетях,
И под глянцем пиров и веселей
Лихо пляшут на милых костях.

И фантом закружится под песню
Догорания юных надежд
Для наполненных грехом и  лестью,
Но без люда, нелепых одежд.

Стихи дарят узоры запястьям
И мешается краска с игрой,
Этот грим изувеченной масти
Не снимает усталый герой .