На деревьях синий иней

Сергей Макиенко
На деревьях синий иней         
День чудесный, торжество.               
Будет праздновать Россия    
Светлый праздник Рождество.         

Ах берёза чуть застыла          
Ветки будто в серебре.               
Белым бархатом покрыло      
Все дороги на селе.               

Ёлка в сказочных игрушках    
Блеск, стеклянные шары.               
Белки, шишки на макушке       
Это всё для детворы.               

Дождь идёт из серпантина      
За окном зима, мороз.               
Как красиво, как красиво         
Бусы из хрустальных слёз.             

Как легко дышу, свобода         
И горит любви костёр.               
Из бумаги для полёта               
Ангел крылья распростёр.               

Повинуясь стихнет вьюга       
Предсказание сбылось.               
В Вифлееме чудо - чудо          
Родился Иисус Христос         

5 Января (12:26) 2018.