Солнечно

Горбылева-Григорьева Валентина
Морозом жгут январские деньки.
Ветер злой порядком озадачил.
Изредка снежинки - мотыльки
суетливо на ветру маячат.

К полудню луч солнца подоспел.
Меха засеребрились у дерев.
В миг изменил всё это луч - пострел.
Стояли гордо, с видом королев.

Кураж у злого ветра враз, пропал.
Он от позора спрятался в ущелье.
Денёк развеселился, заиграл.
До вечера продолжилось веселье