Сто лет спустя. Дежавю

Корнюша
В чуть слышном шелесте дождя   
мы вновь придем на эту землю,
и вновь простимся, уходя
под ветра шум, судьбу приемля.

И будет вновь метель мести,
неслышная  бежать позёмка…         
Твое мне слышится «прости»,
дыханье тёплое в потёмках. 

И вновь со мною грустный взгляд,
знакомый голос хрипловатый,
давным-давно, сто лет назад,
и ты - такой же виноватый.

Прости-прощай, и не вини
себя, меня, судьбы причуду…
Метель, далёкие огни,
всю эту жизнь я не забуду.

И будет снова шум дождя,
кошачьи арии на крышах,
и кто-то вновь, сто лет спустя
вздохнёт, «прости» твоё услышав.