Лебедь

Анастасия Борисенко
А ты танцуй, танцуй, и до упаду,
Пока не тронет крыши солнца свет,
А ты танцуй за пьяную усладу,
Танцуй свой весь проклятый богом век.
Танцуй балет, воспламеняя взгляды,
Хватай за ворот ритма пыл,
Кружись, взлетай в своем наряде
И падай ниц, пока весь мир застыл.
Твоя рука - крыло тревожной птицы,
На твои плечи - вся мирская грусть,
Танцуй и прыгай, чтобы возноситься,
Сегодня ты душа больших искусств.

Меня пронзишь ты тонкой светлой болью,
Сожжешь пороком сотни умных лиц.
Ты лебедь - Бог со зверской волей,
А я всегда молчащий пианист.