Ушедший старый год

Валентина Гаврюшина
Так это через нас проходят годы,
А может, мы проходим по годам?
Спешит дворняжка, вовсе без породы,
Вот ей свои надежды и отдам.

Сегодня петушок, со мной прощаясь,
Так долго пел у стареньких ворот,
А завтра, загрустив, за чашкой чая
Я буду вспоминать ушедший год.

Пускай не всё там было справедливо,
Обиды, горечь всё-таки - пустяк,
Но, что была я всё-таки счастливой,
Я осознАю только, год спустя.