Берёзки

Наталия Юркевич
Я вас прошу – поголосите,
Чтобы взяло и проняло.
Ведь адрес ваш – не супер-сити, -
Обыкновенное село.
А что умеют девки в селах -
Сажать, косить и голосить.
И всем неистово веселым
Легко живется на Руси.
Не важно, полем или лесом
Они бегут или бредут,
Но настоящие принцессы
На свежем воздухе растут
И наливаются румянцем,
Умом и чем-то неземным,
И потрясают легким танцем
Приезжих из чужой страны.

Хотя…теперь намного реже
Всё это встретишь наяву.
Вода чиста. И воздух свежий.
И люди редкие живут.
Любую боль снимают баней.
И не умеют без забот.
Зимой – телега. Летом – сани.
(А иногда…наоборот))).

Пейзаж спокойный и неброский
Понятен сердцу и уму.
Но как девчонки из «Березки»
Плывут? Ей-Богу, не пойму…