Задание на завтра

Александр Шталкин
Как узбек не жалеющий соли,
(Ибо руки отбил о пешню),
Говорю, - я тебя не неволю
И за холод души не виню!

Ветер исподволь, грубый и резкий,
Рвал, крепчая, затёртый зипун
И смотрел на твои занавески
Тот, кто был по душе ещё юн.

Просят жалостно каши ботинки -
(Знать, не шибко старался узбек):
Нас слепила Судьба, как чаинки,
Безалаберно слитые в снег...

Время "спатанек"? Кончились сказки,
И, похлопав себя по бочку,
Набуровлю я в термос китайский
Щедро к чаю - сто грамм коньячку!