Я и ТЫ

Игорь Дикмаров
Мы с тобою сплелись воедино,
Как погудка с приплясом срослись.
Я – твой вешний прононс журавлиный,
Ты – моя бирюзовая высь.

Ты – теплее любой батареи,
Ну а я – жаркий, аки котёл,
И когда у тебя нимб потеет,
То в испарине мой ореол.

Сикось-накоси нет в наших взорах,
На один мы покрой и манер.
Ты – козявка с лузгой на заборе,
Я – сопля с пузырьком на плетне.

Нас трёхстопный анапест во многом
Сблизил, свёл – «строфанутых» таких –
Безударным «прибавочным» слогом
В конце каждой нечётной строки.

И теперь мы, как те логаЭды,
С сочетанием смешанных стоп,
Ждём-пождём от друзей пиететы
И от крайне учтивых особ…

А когда рифмы нет с глаголАми,
То мы разом уходим в запой:
Градус ты заедаешь брылами,
А я присно отвисшей губой. (2018г.)