Болтушка

Людмила Преображенская
Из жизни кота
    Виктор Тарабурин 2 (http://www.stihi.ru/2018/01/15/1492)
 
"На квартире я являюсь для отпугиванья крыс,
Днём на пуфике валяюсь, скукота одна, не жысь..."
   
Болтушка
   
Я же кошка, а не львица,
Лишь забава для детей,
Рву я скатерти из ситца,
Иногда ловлю мышей.

Так мурлыкала мне мурка,
Уходя от скользких тем,
А китайская фигурка
Была старая совсем.

Я хвостом ее разбила,
Потому что так хожу,
Из окна морозом дуло
И под хвост дало вожжу.

Честно всем и без бравады,
В миску дали коноплю,
Нервы портит теперь ВАДА,
Я мельдоний не люблю.

Ты пушистая болтушка
И с коленок моих брысь,
Со стола слетела кружка
И во двор умчалась рысь.