Площадь Таганская...

Анатолий Хомяков
Площадь Таганская;
 Руку я тебе жму,-
  Юрий,
   Шестидесятые,-
    Здесь,-
     "Натиск и буря"!
-Подчинитесь нам,товарищ Любимов
  Или...
   Случалось;
    На люстрах висели
     И стекла били.
Позвонил Паустовский;
 Спас Косыгин,
  Зигзаги молний
   В площадь вонзались косые.
-Иметь или быть?!
  "Живой" я,-
    Не ныть!
Спас и сам Брежнев,
 Росточек правды Творец лелеял бережно.
Грузовик,
 А на борту,-
  "ИХ 16-06",-
    Свободой дышали здесь!
"Павшие и живые",-
  Мы не немые!
   Зеркально Тарковский;
    -Я говорить буду!
       Площадь Таганская!
         Аще тебя забуду!