Был непривычно ранний час

Виктор Никитович Астафьев
Был непривычно ранний час,
валяться «влом»,  но не вставалось,
а насладиться сном «в запас»
мешала давняя усталость.
В окно светили фонари
колючим неприятным светом,
на месте утренней зари
висела туча мокрым пледом.
Мёл ветерок мастеровой
метели жалкие останки,
и по разбитой мостовой
авто гремели словно танки.