Плохая примета

Лидия Леготина
Вытираю пыль с подоконника,
Бьется в окна птица-к покойнику,
Хоть не верю,но беспокойно мне,
Вдруг приметы эти не врут.

Прилетела Смерть белым голубем,
Высмотреть что мне дорого,
Хуже змея , и хуже ворога,
Потому что её не ждут.

Поясок распущу и волосы,
Прошепчу молитвы вполголоса,
Вырастает зерно спелым колосом,
Буду я собирать урожай?

Дети стали с взрослыми лицами,
Разлетелись по свету птицами,
Может кто в окошко стучится мне,
-Слышишь, мамочка,открывай.

Сердце бьётся в груди-тревожится,
К непогоде опять неможется..