В горошек белый синий фартучек

Александр Комаров-Жестянников
В горошек белый синий фартучек,
Волос седые васильки -
Такою снишься ты мне, мамочка, -
В окно глядишь из-под руки.

Наверно ждёшь к обеду сЫночку,
А он чего-то не идёт...
Ой, мама, мама, видишь, слышишь ли -
Как мне тебя не достаёт?!