Ветка камелии

Леонид Вайсман 2
Ветка камелии розовой -
чудо из мартовских дней.
В роще промёрзшей берёзовой
я вспоминаю о ней.
Радостны дали рассветные
здесь по весенней поре.
Солнца отсветы приветные
всюду - в снегах, на коре.

Снег ещё дружен с морозами,
но всех вернее примет
новой весны бледно-розовый
в роще берёзовой свет.
Птичье послышится пение -
каждый проснётся росток,
снова пробудит смятение
в сердце берёзовый сок.

Жизнь коротка быстротечная,
только нам Свыше даны
радость любви эта вечная,
свет и улыбка весны.
Штилями встретишь иль грозами,
время, в душе сберегу
ветку камелии, розовый
отблеск на вешнем снегу.