Чужая душа

Виктория Зайкински
Каравеллу влюблённой души
Вновь несут океаны куда-то,
Тучи серые в бухту пришли —
Их принёс к нам суровый запад.

Над водой почернел небосвод —
Каравеллу он к смерти ведёт!
И, минуя мгновенье одно,
Утащил океан всё на дно.

И обломки сожрал океан
Каравеллы влюблённой души...
(Столько разных не видела стран!)
И на помощь увы не пришли!

Вмиг прозрел голубой небосвод
И лучом он рассёк толщи вод,
Там теперь затонула она —
Каравелла «Чужая душа»...

12.01.2018