Зима-зимой

Габерстро Андрей
Зима – зимой, а веточки калины
Воробушкам  и в снег дают приют.
Январь уже дошел до середины,
Да, и не очень он на юге крут.

Сегодня, правда, всё украсил белым,
Порадовал и взрослых, и детей.
Мороз, и тот дыханием несмелым(-2)
Сумел взбодрить без озорства людей.

Вот и пичуги прятаться не стали.
Они ведь знают: солнышко взойдет,
И  голубые  небосвода  дали
Согреют крылышки, зовя в полет.

Зима – зимой, а дни летят, как птицы.
Недавно мы встречали Новый год,
А скоро, нарушая все границы,
Весна в Причерноморье к нам придет.
                16.01.2018г.