Опоры звездного моста

Геннадий Шалюгин
За  каждым  новым словом - новый смысл,
И новый поворот судьбы и темы.
Так кораблю открылся новый мыс
За пройденным. И точно так же время
Нам часто открывает новые миры.
Летят по белу свету юные фотоны.
Нам неизвестны правила игры
Того, кто венчан звездною короной…

И если мысли - комбинации полей
Совсем иной, неведомой природы,
То может статься: рифмы - это клей,
Которым скреплены стихи и небосводы.
Стихи - опоры звездного моста,
Которому наш Крымский мост - игрушка.
Такая мысль родилась неспроста
Не на Юпитере, а на Земле-старушке.

На слове все стоит и мчится врозь.
В нем - тайна, и обнова, и основа.
Когда-то все от Слова началось.
А я дерзну - и зарифмую Слово!