Снова мелочи жизни

Алёна Тайх
порошок

не оскорбляйте кличкой шарик
я забияка и ходок
и во дворе все суки шепчут
хот дог

о необходимости уважения к коренному населению

у кука хук неплох был справа
но показав, туземцам фак
он выбрал далеко не лучший
лайфхак

Порошки

был при осаде ла-рошели
чертовски пьян но смел портос
и не свалил его сто пятый
полтос


не обещает деве юной
не вешать нос гардемарин
и ты не плачь он любит софью
марин

славянский шкаф не продаётся
не тумба чай и не диван
он символ то есть честь и гордость
славян

так много девушек хороших
ушли в семью смиряя нрав
и все по-своему несчастны
граф прав

с женою стало так не просто
брось и какого им рожна
ан нет за бортом жарит брассом
княжна

кто бороду покрасил синим
тот жизнь провел в борьбе со злом
все в тайной комнате дразнили
козлом

на сцену опоздав оксана
желала коле стать немым
а тот зашелся в монологе
не мим

решил трофимову лопахин
в финале сделать комплимент
иди-ка в сад ведь ты не вечный
студент

был авангардный дядя ваня
в париже принят на ура
серебряков кричал со сцены
дыра

актер идет в кусты к роялю
играет пальцем ноту до
и зал покорно ожидает
годо

на авансцену мизансцена
не поместилась потому
что больно раскормил калигул
камю

олег бежал быстрее лани
на крыше сделал перекур
оксана глядя вслед гордилась
паркур

игрушки:
1.
Пожелаем лучшей доли
всем, чем у овечки Долли.
Нам затем ли гены дали,
чтоб клонировать их дале?
2.
Зять, нудист, такой зануда,
Занудил на тему зуда:
мол, к проктологу зайду -
занедужало в заду.
3.
Ели франзузы маррони, думали о Макроне, с пива сдували пену, не хотели Ли Пен'у, так они голосовали, Chateau себе подливали, кабы пили бурду, не шато, и у власти бы было не то:)


депрессняшки

ключ уж не подходит
к множеству дверей?
только, буратино,
сердцем не старей.

птички сьели свинок,
пойман покемон.
грустно мне в чулане,
друг мой артемон.

котелок, перчатки,
кофр, ноутбук -
это чиполине
нужен новый look

осень. слякоть... время
интернет-утрат.
что-то я сглупила
как электорат.

что ни осень руки
тянутся к перу,
а перо к бумаге,
чтоб молоть муру.

пирожки музыкой Дунаевского-старшего навеяло:

любовь нагрянула нечаянно
когда её никто не ждал
олег прикрывшись крикнул люба
а постучаться не судьба

текли ручьи лучи блестели
и сердце таяло ну что ж
зимой ты будешь нос морковкой
и сердце новое слеплю

о том что ночью лишь подушке
ты выскажешь не надо мне
олег оксане увернувшись
от скалки крикнул на бегу

порошок весенний

ветра морозы снежно в риме
зимы сомнительный итог
о римляне желаю нег вам
и тог


депрессяшки-от-чебурашки:

ждет работа - пофиг,
труд самообман.
я же в депре профи
и в соплях гурман.

крокодильи слёзы
понял, гена, я:
в обществе мы флора
патогенная.

проводили кастинг,
пригласив друзей.
и теперь дом дружбы
будет дом-музей.