Не страшно в дураках остаться

Александр Богранд
       "Ducunt Volentem Fata, Nolentem Trahunt"
   ("Желающего судьба ведёт, нежелающего — тащит",
     грек Клеанф, в пер. Сенеки)

Не страшно в дураках остаться,
Разыгранным своей Судьбой.
Видать ты стал сопротивляться,
Когда тащила за собой

Но если мир ты принимаешь
И чувствуешь реальности поток,
На равных за Судьбой идешь,
По лабиринтам жизненных дорог.