Нельзя чему-то научить...

Андрей Базилевич
Нельзя чему-то научить,
Коль нет желания учиться.
Как нужно Господа молить,
И как и где,когда?Креститься.

   Пророков много это факт,
   Учителей всегда хватает.
   Но все же сделаем антракт,
   Послушав как,нас обсуждает.

Такой же в общем человек,
На нас во всем,с тобой похожий.
Не повернуть нам русло рек,
Пусть даже будет,день погожий.

   Ведь каждый думает что прав,
   И знает он,один все догмы.
   И наплевать нам на Минздрав,
   Мы знаем как,менять нам формы.

Ученье свет!Ученых тьма,
Учить чему-то нас и в чем-то.
Да только видно сатана,
Играет в нас порой экспромтом.

   В конце концов мы все придем,
   Своей дорогой и без злости.
   Дорогу к Господу найдем,
   Мы в этом мире только,гости.

И нас не нужно обучать,
Толкать свои нравоучения.
Учили нас,Отец и Мать!
Как побеждать свои сомнения.

   А Бог Он в нас,в душе живет,
   Не в церкви,нет,и не в мечете.
   Все это каждый сам поймет,
   Взглянув на жизнь,в новом свете.