Любимый мишка

Галина Пятисотских
Любимый мишка

рисунок Виктории Кирдий

Нет сестрёнки, нет братишки,
мама с папой - вся родня!
Но зато любимый мишка
есть на свете у меня.

Он пушистый, он хороший,
чёрный носик у него.
Никогда его не брошу,
не оставлю одного.

Вместе с ним читаем книжки,
и рисуем и поём.
Он - мой маленький братишка,
дружно с Мишкой мы живём.

Ляжем спать, закроем глазки,
или смотрим на луну.
Он рассказывает сказки,
ждёт, пока я не усну.

Но, а утром на подушке
очень сладко мишка спит.
Носик мне щекочет ушком
и тихонечко храпит.

Утром мама скажет: - Надо
просыпаться, малышня!
И посмотрит сонным взглядом
мой мишутка на меня.

Я возьму на ручки мишку,
надо в садик нам успеть.
Самый лучший мой братишка,
этот плюшевый медведь.