Один из нас

Даяна Галерас
Сея мусор ненужных фраз
И штампуя за годом год,
Всё сильнее крепчает маразм,
Всё тупее наш дивный народ.

Встанет дружно, дерьма горой,
Гордо выпрямясь в полный рост,
И о том, что погиб Герой,
Хором выкрикнет в сети пост.

Для кого, для чего, зачем?
Высер эдакий, равный нулю,
Нужен, чтоб было ясно всем:
"Я один больше всех скорблю!"

Каждый день, и за веком век,
Сто в секунду и тысяча в час,
Умирает простых человек,
Умирает один из нас.

Так давайте о нём помолчим,
Без позерства, без лишних драм.
Тишиной заменяя мейнстрим,
Удаляя ненужный спам.

Не пуская слезу напоказ,
А тихонечко, выключив свет,
Повторив про себя в сотый раз:
"Земля пухом всем тем, кого нет"