Сибирячкам, Леночкам, Привет... 16. 01. 2018

Юрий Кутенин
Настройка гитары.

Хорошая Привычка - ... жить
И видеть Лучшее в Хорошем.
Хорошее -  в терпимой ноше.
Терпимое - где Должен быть.

Хорошая Привычка - ... жить



1.Сибирячкам, Леночкам, Привет... 16.01.2016

Сибирячкам, Леночкам, Привет...
От катков нарядных, шумно-жарких.
От больших и малых Москва-парков.
От летящих быстро дней и лет.

Год 17 грустно улетел.
И январь другого года хлещет стягом.
То дождями с громким снего-градом.
То бесснежно. Как родной пострел.

Славны танцы в Парке на коньках.
Посмотри на фотки - сердце тает.
Лед хорош и сам тебя катает.
Чаще правда вниз и это - Ахх!

Ничего .... паденья не всерьез.
Сколько их, хохочущих в снежинках?
И улыбки нас искрятся солнцем в льдинках.
Среди детских сказок, роз и грёз...



2.Танцующим в Сибирских льдах.
Вас принесло в такую даль
Улыбки - снежная вуаль -
Коньки московские -
                Вам Ахх!

Не жмут. Не давят. Не теснят?
Как сумка новеньких котят,
забравшихся от света в шаль.
Смелее ... и скользнули вдаль.

Извечны, юны и нетленны
Как те - Гомеровы Елены.
Я - старый конь - среди Елен.
Из Буратиновых полен

попал на льдистый стон
                и гласс.
Ну, кто завидует из Вас?
Коньки подмышку. Кыш Пегас.

Парк Горького. Всего-то семь
любимого страной мороза.
И раскрасневшись будто роза.
Я во здоровье
              Бургер
                съем.

Жду в тот же день и в тот же час
На льду я каждого из  Нас.

16.01.2018


© Copyright: Юрий Кутенин Книги, 2018
Свидетельство о публикации №118011607688


3.Стюардесса по имени Лена.
В чьем-то доме, наверно, живет.
Молода и одета отменно.
Уважает ее весь народ.

Дом? Наверное это ей рано.
Вот на пенсию выйду ... тогда.
А пока ... то Париж, то ...Панама.
Видит сверху она ...города.

Стюардесса по имени Лена.
Хорошо, что Ты в небе паришь.
И наступит порой твоя смена -
покоришь ты красиво Париж.