От бессилия в воздух врезаясь с разбега

Людмила Кононенко-Свирьская
Мне на скулы  проставят печать желваки,
И пойду я бродить по скулящему снегу -
От себя, от витающей в мыслях строки,
От бессилия в темень врезаясь с разбега -
Чувства гонят, а тело давно, как гора,
Каменеет. И ветер рисует эскизы.
В этой зимней пустыне чернеет дыра-
Ночь - без тайн и улыбок Луны - Моны Лизы...
В детской сказке метелица сыщет следы
В край далёкий,где к маме прижмусь, как котёнок,
Эта память меня бережет от беды,
Встречам с прошлым всегда улыбаюсь спросонок...