Музыка тела

Владимир Загородников 2
      Музыка тела

«Нужно сильно чувствовать,
Чтобы заставить чувствовать…»
(Н. Паганини*)

Мои тонкие пальцы тянутся к твоему телу.
Оно передо мной, покрыто мурашками, слегка
дрожит и пока расстроено.

Скрипка, скрипка, которая не звучала, к струнам
которой еще не прикасались пальцы мужчины,-
это твоё тело.

Оно замерло и ждет неизвестного, неповторимого, высокого…

Я впервые медленно и нежно настрою эти девственные
Струны – твои чувства /словно Гварнери**/, прежде чем
Извлечь из них первые звуки любви – пение ангела…
Сотворю из этих звуков музыку, и крылья ноты-ми и ноты-ля
Унесут нас во взрослую жизнь, откуда нет дороги обратно –
В детство.

В Рождественском небе ты станешь плакать и петь, стонать
и наслаждаться, глубоко дышать и…

Ты закрыла глаза.
Мои руки коснулись…
Не сфальшивить бы, не сфальшивить!


  *Н. Паганини/1782-1840г/
Великий скрипач, композитор.
Итальянец, родился в Генуе.

  **Гварнери, Амати, Страдивари –
Великие итальянские мастера,
Создавшие «волшебные» скрипки