Синих теней силуэт

Галина Соловьева
Город ночной — это хрупкие тени,
Свет фонарей и летящих машин
Веером кружатся  мысли сомнений,
Мир заколдованных синих картин.

Звёздная россыпь качается рядом,
Мир из далёких, незримых планет,
Лик замирает под пристальным взглядом,
Падает с неба свеченье комет.

Пусть не дано нам коснуться рукою,
И долететь до безмолвных миров,
Душу, волнуясь,  Луне  я открою,
Будем мы вместе пылать от костров.

Прошлое где-то уж в призрачной дымке,
Грустен в ночи мой пустующий дом,
Гулки шаги на туманной тропинке,
Тает далёких свиданий фантом.

В небе горит одинокой звездою
Нежных признаний бушующий вихрь,
И не угнаться уже за мечтою,
Слёзы искрились, там месяц притих.

Город ночной, ты волнуешь дыханьем,
Иссиня-синих теней силуэт,
Словно художник рассыпал признанье,
Нам сотворив наслажденья портрет.
16.01.18