Пора

Екатерина Шишкутова
Пора,
А что пора?
Не знаю…
Быть может жизнь менять пора?
Или отправить мысли к морю,
Пора?
Найти любовь на вечности, века?
Достать на полке книгу и читать до срока,
Пока не скажут «Спать пора».
Пора?
Я все еще не знаю…
Пора такая странная стезя.
Она сама себя решает,
Входить на сцену или подождать.
Каким неясным уговором могу с ней сговориться я?
Пора бы…
Что же мне пора?
Пора заканчивать гадать,
Начать уж действовать пора.