Не верь, не бойся, не проси

Андрей Болоткин
                Не верь.

Не верь себе, что покидают силы,
в душе живёт таинственный резерв.
И пусть исподтишка поганцы били,
звучит в тебе Божественный мотив.

Ты слышишь то, что напевает муза,
товарищ твой - загадочный Пегас.
И космосу мелодию для блюза
стихами, не стесняясь, передашь.

Не верь, что неприветливы собаки,
завистникам улыбчивым не верь!
Пусть музыка в волнующем набате,
небесную тебе откроет дверь.


                Не бойся.

Не бойся пробираться в неизвестность,
не всем дано в сюжете почивать.
Пасть под огнём...потом опять воскреснуть,
и заново поэму сочинять.

Ты Господом с любовью поцелован!
А Дьяволом помечен навсегда.
Как айсберг, от мороза заколдован.
Как речка, омываешь берега.

Не бойся постоянных перегрузок,
у звёзд останови кабриолет.
Пусть в розах утопает переулок...
Ты истинный - Божественный поэт.


                Не проси.

Не падай для подачки на колени,
и милость у богатых не проси.
Ведь бездари давно тебя узрели,
и лапают бессмертные стихи.

Пусть нищий - но с богатою душою,
пусть лодка прохудилась на мели.
И злобно наблюдают за тобою
от жадности вспотевшие хмыри.

На цепь у них прикованная слава.
В глазах блестит иллюзия монет...
Но слышишь ты читательское " браво "
Не признанный, застенчивый Поэт.