Женщина в больнице умирала

Ирина Ведрусова
Женщина в больнице умирала,
Рядом, у постели сын и дочь:
"Что хорошего ты помнишь, мама?"
Как же боль потери превозмочь?

Та в воспоминанья окунулась,
Пронеслась вся жизнь за миг один.
Через боль, но всё же улыбнулась
И сказала: "Только дочь да сын.

Ничего другого я не помню,
И судьба тяжёлая была,
Лодку моей жизни били волны
Ледяные, но она плыла."

Сжалось сердце от таких слов горьких,
Стало мать невыносимо жаль -
Как же после прожитых лет стольких
Взять с собою нечего ей в даль?

Женщина в больнице умирала,
Гладя пальцами нательный крест.
Дочку мысль непрошенно терзала:
"Может, лучше там ей, а не здесь?"